Konzeption und Entwicklung eines modularen Verpackungssystems für die Lebensmittelindustrie

Felicitas Eckstein (B.A. Grafikdesign und Visuelle Kommunikation) hat sich im Rahmen ihrer Bachelorarbeit mit der Problematik der übermäßigen Lebensmittelverschwendung beschäftigt und versucht dieser, durch kleinere angepasste „Verpackungs-Portionsgrößen“, entgegenzuwirken.

Student/in:Felicitas Eckstein
Fachbereich:Design, Campus Köln
Betreuer/in:Prof. Markus Strick, Ruth Biniwersi 
Abschluss:Bachelor of Arts
Jahr:Wintersemester 2018/2019

 

Lebensmittel müssen besser an Ein- oder Zwei-Personen Haushalte angepasst werden und über Nachhaltigkeit und Haltbarkeit aufklären. Die Idee ist es ein fiktives Unternehmen aufzubauen, welches Lebensmittel in Portionen für Ein- oder Zwei-personenhaushalte verkauft und Tipps zur Nachhaltigkeit, Lagerung und Haltbarkeit von Produkten gibt. Die Verpackung soll aus einem umweltfreundlichen Material bestehen und einen Zweitnutzen besitzen.